SANCYD - SOCIEDAD ANDALUZA DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA Home Contacto Junta de Andalucía - Consejería de salud y bienestar social
Cambiar tamaño de texto
   Sancyd.es - Comedores Saludables para personas con discapacidad - Seguridad e higiene en comedores de centros
Recomendaciones
Fecha de actualización: 2011-12-05

 

CONSEJOS:

A.- No compartir comida traida de casa.

B.- Evitar la entrada en la cocina de personal no autorizado.

C.- Recordar a las y los usuarios la importancia del lavado de manos antes de la comida

1. COOPERACION CON LOS PROGRAMAS DE RECICLAJE DE RESIDUOS (PAPEL Y CARTON, VIDRIO, PLASTICO, ENVASES Y ACEITE DE FRITURA).

2. COLOCAR UN CARTEL EN ZONA VISIBLE DE LA COCINA CON LOS CONSEJOS DE LA OMS.
 
Documento pdf: . ANEXO 1 25,2 KB. Actualizado: 05-12-2011

3. COLOCAR EN LA ZONA DE RECEPCION DE ALIMENTOS: CARTEL CONTROL DEL TRANSPORTE.
 
Documento pdf:  ANEXO 4 222 KBActualizado: 05-12-2011

4. ETIQUETADO.

Documento pdf: ANEXO 2 54,4 KB. Actualizado: 02-09-2010

Documento pdf:  ANEXO 3 34,4 KB. Actualizado: 02-09-2010

5. CATERING: ASEGURARNOS QUE trabajamos con UNA EMPRESA AUTORIZADA SANITARIAMENTE PARA DESARROLLAR ESTA ACTIVIDAD.

6. TENER UN TERMOMETRO SIEMPRE A MANO.

Más información:

Documento pdf: Recomendaciones de Buenas Prácticas.pdf 13,2 KB. Actualizado: 02-09-2010

Autores:
Rafael Fernández-Daza Centeno
Veterinario-Bromatólogo. Área Hospitalaria Virgen Macarena. Sevilla.

Angel Caracuel García
Veterinario-Bromatólogo Complejo Hospitalario Carlos Haya. Málaga
Soledad Salcedo Crespo.
Veterinario-Bromatólogo Complejo Hospitalario Ciudad de Jaén.
Tomás Arencibia
Veterinario-Bromatólogo. Hospital Puerta del Mar. Cádiz
José Ferreira Vacas
Veterinario-Bromatólogo. Hospital Reina Sofía. Córdoba.





COPYRIGHT © 2010 SANCYD S.L| QUIENES SOMOS | FAQs | SEGURIDAD Y PRIVACIDAD | POLITICA EDITORIAL | CARACTERISTICAS TECNICAS | MAPA DEL SITIO | CONTACTO